Главная">

Кресла IsoFix ИзоФикс

Кресла IsoFix ИзоФикс

ISOFIX - система крепления, разработанная Международной Организацией по Стандартизации (ISO). Цель этого стандарта - сделать установку детских автокресел быстрой, простой и надежной.

Особенность системы ISOFIX в том, что для установки детского автокресла не требуется использовать ремни безопасности автомобиля. Кресло, при помощи пары специальных встроенных замков на выдвижных полозьях, крепится к металлическим петлям (анкерам), которые находятся в сидении автомобиля и жестко связаны с кузовом.  И самое главное - свести к минимуму возможность ошибки при установке автокресла.

Зачем нужна система ISOFIX в машине.

Разнообразие моделей автокресел и способов крепления стало отрицательным фактором.  Дело в том, что применение различных модификаций автокресел приводило к частым ошибкам при их установках. В результате дети страдали даже при незначительных авариях. Именно это стало причиной появления единого международного стандарта жесткого крепления детских автокресел к корпусу машины.

Где находится ISOFIX?

Прежде чем покупать кресло с изофикс, необходимо убедится в наличие соответствующего крепления в автомобиле. Петли ISOFIX, за которые крепится детское автокресло, находятся в пассажирских сидениях автомобиля, с лицевой стороны, в щели между подушкой и спинкой. Достаточно просто протиснуть туда руку, чтобы нащупать их.

Преимущества ISOFIX перед другими креплениями автокресел:

Безопасность.

1. Безопасность водителя: в случае, если в машине нет ребенка, нет необходимости помнить о том, пристегнули ли Вы кресло или нет;

2. Более высокая степень защиты ребенка в случае ДТП;

Удобство:

1. Быстрая установка в автомобиле;

2. Быстрое снятие.

Надёжность:

 1. Кресло имеет металлический каркас, который более долговечен.

Недостатки ISOFIX:

1. Ограничение по весу, вес ребёнка не должен быть выше 18 килограмм;

2. Автокресла оснащенные системой ISOFIX на 25-30% тяжелее аналогичного кресла без таковой.

Крепление Изофикс используется для крепления автокресел рассчитанных на вес ребенка до 18 кг. Это, так называемые: группа 0+ и группа 1.

С ужесточением требований безопасности детей в автомобиле, все производители автокресел постоянно усовершенствуют конструкции кресел. Наша задача, как пользователей, закреплять кресла для детей в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией и, в первую очередь, заботиться о безопасности малышей.

 Купить в Минске детские автокресла с системой крепления IsoFix  (ИзоФикс) можно в магазине детских автокресел СЕЛАТОН.

Наш адрес: Минск.

  • Частное предприятие «Селатон», 220112, г. Минск, ул. В.Сырокомли, 7-117. УНП 192172159 Свидетельство о регистрации № 192172159, выд. 02.12.2013 Минским горисполкомом.
  • selaton.by в торговом реестре с 25.04.2019 под номером 447752.
  • Время работы: пн- сб с 10.00 до 19.00; вск с 11.00 до 18.00.